Янтарное диво
Диво дивное витает
Где-то в синих облаках,
А за той горой, кто знает,
Всё красиво так, во снах.
Красоты великой Чудо,
В красно-жёлтых янтарях,
Всё шелками стелет, буду
Может в тех и я краях.
Фараоны ходят рядом,
Пеликаны, все дела ...
Мне б одним лишь только взглядом,
Чтобы в обморок Судьба.
Изумруды чтоб в нарядах,
И взмахнув одной рукой,
Чтобы гром по зову грянул,
И не мучил чтобы зной.
Я в шелках, во злате красном,
Фруктов много на столе,
И все карты одной масти,
Прикуп снова, снова мне!
Расписные кругом стены,
Жрицы смуглые со мной.
Как бы не изрезать вены,
От душевности такой.
Полуголый Храм застолья,
Вина красные рекой ...
Мне от мыслей даже больно!
Много пью, но не хмельной.
Я перстами важно мажу
По словам чужим и мне,
Мне давно уже неважно,
Кто он там, в своём седле.
Вкусно кушаю я фрукты,
Соки вещи по щекам ...
Но приснилась Незабудка
И я снова здесь! А там ...
Re: 2020 г.
Свидетельство о публикации №117110102903