Песенка ни о чем

У веснушчатого лета
Мы украли три секрета,
Три секрета на двоих,
Сохранить бы надо их!

Колокольчиками лето
Раззвонило про секреты.
И рассыпал переливы
Шаловливый летний ливень.

Их веселые проказы
Сойка высмотрела глазом.
Ягоды в траве шептали:
«Мы секреты растеряли:

На траве один лежит,
На ветвях другой дрожит,
Ну, а третий, самый главный,
Солнцем с неба льется плавно».

И колечко золотое
Нам кузнечик изготовил.
Из травы сплели качели
С пожеланием веселья

Трубадуры-соловьи,
Песни раскачав свои.
И любви румяных яблок
Ароматен вкус и сладок.

Ну, так где же все секреты?
На ладонях у планеты…


Рецензии