Где каждый день встаёт заря...

 
Раздался всплеск на водной глади,
Вскипела тотчас же вода
И карп в сверкающем наряде
Ушёл в глубины без следа.

Круги, равненье сохраняя,
Вошли в прибрежный мир травы
И растворились, угасая,
В агате шёлка и воды.

Кувшинки робко приоткрыли
Свои златые лепестки
И стяги лета водрузили
Вдоль тихой заводи реки.

Поодаль ивы умывались
Упавшей с вечера росой;
Их ветви вод реки касались,
Хранивших дух в себе ночной.

Он плёл ажурные туманы
И прятал в нитях синь воды,
Творя живые талисманы
Для восходящей вновь звезды.

Её лучи коснулись глади
Текущей медленно реки
И, разбросав златые пряди,
Зажгли кувшинок огоньки.

Дубрава сонность отряхнула,
Запела иволга зарю
И кромка неба полыхнула,
Воздав свеченьем алтарю.

Я слушал ранний глас вселенной
И звоны солнечного дня
В своей обители бесценной,
Где каждый день встаёт заря.


Рецензии
Какая яркая жизненная картинка! С удовольствием читаются поэтические строчки! За это спасибо, Виктор! Новых ярких и интересных сюжетов!
С уважением к Вам,

Верона Шумилова   13.11.2017 10:41     Заявить о нарушении
Рад визиту. Большое спасибо, Верона. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   13.11.2017 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.