Ох, прохудились люди, да вконец...
Честь бросили под хвост, да псу...
Мы наговариваем зря на лес
И на его хозяюшку лису!
Плутовка рыжая случается хитрит,
Но подлостей не строит хищникам,
Мышам и зайцам не даёт кредит,
Исправно платит по своим долгам.
Плутовка шубкою зимою хороша,
И летом, полиняв, да не хандрит,
Но чтоб купить её - не сыщите гроша,
И верность только лисьему хранит.
Прости нас, рыжая, но мы без зла
Твоими цветом, именем грешим...
Тебе идёт, что ты хитра, нагла!
Но человек красив собой самим.
Свидетельство о публикации №117110100259