Лицом к лицу лица не увидать?

Уже ноябрь, зимы немалый срок,
А двор обычный в сущности промок,
Всё меньше у него теперь друзей,
А те, что есть, бегут домой скорей.
А там и смотрят молча из окна
На эту жизнь, что издали видна.
Но тени встали у одной скамьи,
Не видно кто, но просит: помоги.
Но из домов детей не слышен крик,
Он им не нужен в сущности старик.
За что ему терпеть все эти муки
И лишь скамья взяла его на руки,
Как в детстве брал его когда-то папа,
Родня забыла бывшего солдата.
Но кто бежит раздетый через двор,
Не смог стерпеть он времени позор.
- Пошли ко мне, напьёмся вместе чаю,
- Ты кто такой, тебя совсем не знаю?
Когда нам больно, горько, одиноко
На жизнь мы смотрим через призму стёкол,
А у стекла за очень тонкой гранью:
«Большое видится на расстояньи»,
А я, ты знаешь, не могу принять:
«Лицом к лицу лица не увидать».
А рядом с нами близкие, родные,
Ужели станем мы для них чужими.


Рецензии