Я из золота пушкинской осени...

Я из золота пушкинской осени
Из багряных закатных  полей,
Где в туманной серебряной проседи
Проплывает косяк журавлей.

Я из лунного света дрожащего,
Из мерцающих звезд у дорог,
Из вишневого взгляда, глядящего,
Как на землю спускается Бог.

Мне Есенин роднится березками
И черемухой белой в саду,
И простыми цветами неброскими,
И медовою синью в бреду…
 
Спелой рожью и речкой под ивою,
И мускатным восходом, как кровь, –
Вот оттуда такою счастливою
Родила меня в осень любовь.


Рецензии