Скрытая тайна
что ночами не спят мыши,
собираясь в стаю..
Невесёлые игрушки верят в небылицы
и за радость быть хоть кем-то
прячут в маски лица..
Книги в твёрдом переплёте
ставят пьесу жизни
и, как стая птиц в полёте,
в облаках провисли...
Пусть, мол, думают, гадают:
по чём нынче небо
и зачем собаки лают, не скрывая гнева..
Да, я вижу, да, я слышу, да, я понимаю
что за словом – ненавижу -
скрыта жизни тайна..
И пока сухие ветки собираем дружно,
трудно выйти из пещеры - нам на кой всё нужно?
Свидетельство о публикации №117110102410
С удовольствием Вас почитала, подумала вместе с Вами, поразмышляла - всё мне импонирует в Ваших стихах, а это - главное!
Спасибо!!!
Светлана Джус 16.11.2017 10:43 Заявить о нарушении
Вера Север 16.11.2017 15:47 Заявить о нарушении