Я, как шарманщик...
Но ум мучительно над сердцем тяготит"
А. Апухтин
Я, как шарманщик, всё кручу свою шарманку,
Бреду от юности и детства на покой
И в дождь осенний, вставши спозаранку,
Давлю опять рычаг её рукой...
И с хрипами летят уныло звуки
О том, что жизнь прошла, исчезла и любовь.
О вечности, надежде и разлуке
Поёт шарманка, ей не прекословь,
Не спорь, уж скоро, скоро... отдых;
Но мне так жаль минувших дней:
Вернуться б на мгновенье, роздых
Усталой дать душе моей...
Свидетельство о публикации №117110102231
Лариса Довгаль 01.11.2017 20:56 Заявить о нарушении
Дмитрий Пухов 02.11.2017 11:31 Заявить о нарушении