За жизнь, я, не цепляюсь

Нет, нет: за жизнь я не цепляюсь!
Болеть не хочется, я каюсь...
Прошу у Бога, чтоб помог,
Здоровой перейти порог.

Взропнув, прошу не раз прощения:
Взгляд опускаю от смущения.
Ведь знаю, недовольство - грех,
Он гасит всяческий успех.

Быть благодарной - это важно!
И бремя тяжкое не страшно,
Когда доверишь всё Христу,
В ответ, покой и теплоту:

Пошлёт Он непременно, верю!
Еще немного и за дверью:
Вдруг кто-то громко постучит...
И моё сердце замолчит...

Душа вмиг улетит в Чертоги,
Не будет долгою дорога.
А там, прекрасней чем в мечтах,
Здесь, лишь останется мой прах.

Но почему-то жить охота...
Не вся проделана работа.
И солнца луч в окне блестит,
День продолжает ещё жить...

Нет, время не прошло моё:
Все дни, у Бога моего!
Про грусть, забыла вдруг душа,
Друзья, ведь жизнь так хороша!

Что немощи мне и печали?!
Господь пусть будет, мой Начальник!
Пойду, сорву себе цветы:
Спаситель мой, во мне живи!


Рецензии