Гражданский брак

Он предложил ей гражданский брак,
Пожить немного вместе просто так,
А если вдруг появятся дети,
То оба сожителя будут в ответе.

Он говорил о ценности свободы.
Не зная броду - не суйся в воду.
Она с ним вроде бы согласна,
Весела, не выглядит несчастной.

Два года брака скоро истекут
Доволен вполне в ковычках супруг.
Дома порядок, ужин ежедневно,
Почти райский сад, несомненно.

Он думает: "Господи, жизнь удалась!
Какая баба славная нашлась!"
Образ жизни ведёт холостой,
Даже налево смотрит порой.

Она же себя считает замужней,
Легко карьеру делает на службе.
Но вот потихоньку время идёт.
Муж не хочет детей, часто врёт.

Ну вот и развязка истории близко,
Супруг находит на столе записку:
"Прости, мне всё осточертело,
Такая свобода давно надоела!"


Рецензии