Разворачивай алые флаги

                В честь 100-летней годовщины 
                Великого Октября!

                . . .
                призывное

"Разворачивай алые флаги!"
Нищета вновь стоит у ворот,
Вновь, на Русскую землю варяги
Понослали кровавых господ.

Вновь, отвергнут рабочий от власти,
Вновь, земля превратилась в товар,
Снова хищно-кровавые пасти
Раздирают рабочий карман.

Нам ли, видевшим лавры свободы
Перед сворою псов пасовать:
-Это вы запускали заводы,
-Это вы реки ставили вспять!

-Это наши злотистые нивы
Колосились в овале герба
Или вы это все позабыли,
Или вам, мать-отчизна чужда?!

"Разворачивай красные флаги
Кому чуждо проклятье рабов!"
"Подтянись! Эй, товарищ, на фланге,
В сотый раз: Будь готов! Будь готов!

                01.11.2017г.


Рецензии