Революция семнадцатого года
Обещала мир и хлеб народу,
Землю всем бунтующим крестьянам,
Рай в России поздно или рано.
Принесла с собой беду, да не одну.
Вместо мира - кровь, гражданскую войну,
Колхозное рабство вместо земли,
Голод, инфляцию, чёрные дни.
Большевики, как все люди, хотели
Умереть спокойно в собственной постели,
Но в тридцатых сгинули в застенках,
Были властью поставлены к стенкам.
Верю, народ стал намного разумнее,
Не повторится в России безумие.
Революция - дорожка прямо в ад,
на бунт не поднять парней и девчат.
Свидетельство о публикации №117110102029