Грехи свои

Грехи свои с готовностью сложите
на чужие плечи, хоть роднее нет.
Ни честью, ни лицом своим не дорожите
и поздно, очень поздно вам давать совет.

И с радостью начнете уличать другого человека
во всем: в ее, в своих грехах, ошибках и житье.
Такое поколение, отметина, особенность такого века.
И не достать, не существует данность, лишь одно нытье.

Таков расклад, привычка начинает дух, характер,
а он судьбу любому порождает, как бы ни бывало.
Остерегайтесь обвинять и в позу прокурора так некстати,
учитесь понимать, прощать, простить, чтоб любовь не остывала.


Рецензии