Затерялось моё любимое Дерево...

        *  *  *
                С.

Затерялось моё любимое Дерево
В том большом непролазном лесу.
Я звала, я кричала, аукала:
-  Солнца лучик тебе я несу!
Моё милое в дебрях спряталось,
Согревает зверушек своих.
И сражаясь  с треклятою молнией -
Прикрывает ветвями их.               
Ну, а мне где от ветра спрятаться? -
Побреду по дорожкам лесным,
Иль туманом у ног его лягу,
Утром в радугу превратив
Свои слёзы - капли жемчужные,
Напоив росою весь лес,
И обнявшись с еловою лапою,
Вслед за облачком – до небес.
Прочитаю молитву верную 
Утром и на исходе дня:
- Новый день, свети ему солнышком,
Пусть случайно вспомнит меня! 

22.06.2012


Рецензии