За день до ноября

За день до ноября я вдруг решила, что все у меня хорошо
было когда-то, и есть, и обязательно будет ещё.
Можно гадать на кофейной гуще, или перечитать Ошо,
главное, верить и чувствовать, дождь за окном прошёл.
За день до ноября я вдруг подумала, что люблю
осень и зиму, и все, что там дальше по календарю,
и что не хочу больше я разменивать по рублю
жизнь, раздавая направо и лево бездарно свою.
За день до ноября я вдруг подумала, что жива,
что мама когда-то была абсолютно права,
что мне уже хочется нового года и волшебства,
А все ожидания пусты, все они - трын-трава.
За день до ноября я вдруг подумала о себе.
Не о других, как обычно, а о своей судьбе,
И что пора брать билеты, неважно, плацкарты, купе,
самолёты, суда или просто идти по тропе...
За день до ноября...


Рецензии