Встреча...

Как то утром, солнечным, весенним утром, я стоял возле Управления нашего, ждал утреннего развода перед заступлением на посты. И вдруг, ещё издали увидел, что то сверкающе-синее! Это было подобно переливам молнии голубой, вдруг сошедшей с небес и обретшей в одночасье плоть земную, но не избавившись ещё от небесной сути своей... В такие моменты жизни мы понимаем, понимаем как то глубоко, часто не сознавая важности, но чувствуя её... Что, что то очень радостное, очень важное движется на нас... Наступает -момент истины... Она шла в синем, атласном платье, с белоснежным шитьём, как пена морская окаймляющая синюю волну было то шитьё, темные волосы... Большущие голубые глаза!.. Великолепная, пышная фигура... Я увидел ресницы подобных которым я не встречал ! Она прошла, а я смотрел ей вслед и в голове были мысли-Ну, бывают же такие! Как найти её?! А если и найду то как подойти к ней ?.. Я был не робкого десятка, но в этом случае я не верил, что смог бы заговорить с ней. И тут я увидел, что она вошла в здание Управления где я и работал, позже я узнал что это наш новый бухгалтер.
Прошло несколько месяцев, пока я решился войти в кабинет где она работала. Войдя я поздоровался, там с ней находились и коллеги её по работе... Она помню подняла от работы глаза и посмотрела, ответив на приветствие, слегка улыбнувшись, мимолетная казалось бы улыбка, но как много она значила тогда. Я, как сейчас помню, смотрел опять завороженно на её ресницы... Мне хотелось подойти и как в детстве, когда был ребёнком и ловил в полях бабочек, осторожно прикоснуться к этим ресницам её!.. Такого никогда не было со мной, просто сделать шаг и прикоснуться к этим бабочкам-ресницам... Такие моменты не повторяются в жизни, а я и не понимал, что именно это и есть мгновение настоящего чуда и счастья, простые мгновения... Это сейчас, спустя годы, обладаешь этим пониманием, а тогда просто хотелось дотронуться до этих чудо ресниц...
А где то через год, девушка в синем платье с голубыми глазами, с огромными голубыми глазами! И большими ресницами... Стала моей женой.
А.Малышев


Рецензии