Автобус...

Я вспомнил сейчас, юность... Давние те времена, я еду на автобусе, лето... Город только просыпается, люди едут по делам... Рядом стоит девушка, в простом ситцевом платье. И держится за поручень, автобус встряхивает на дороге, а в те времена автобусы были тяжелые, пахнущие бензином, со скрипучими дверками, заедающими на остановках... В такт ему темный волос её -колышется густой волной... И рукав платьица сползает незаметно, как то на плече... Обнажается смуглая кожа, легким таинством показывается завиток кудрявого волоса... Она стоит, глаза... О! Какие глаза!.. Они -по детски ещё наивны, эти два озерка... Пухлые губы, овал лица... Думаю -знает ли она цену вот этой своей внешности, линиям фигуры, которые не скрыть этому простому ситцу... Вряд ли, вряд ли эта юная мадонна нашей такой вот страны, знает об этом. Сколько таких, с которых картины бы писать, так и не увидали тех художников?!. Десятки... Сотни, тысячи?..
Автобус встряхивает, вздрагивает вся её фигура, пружинисто, как и дОлжно в эти годы её, она чуть морщит носик от неудовольствия. А я думаю... Я все думаю... Найдёт ли того, кто будет дышать всем этим ароматом жизни, ценя каждый глоточек её?.. Встретит ли?.. Прийдёт ли к ней её капитан Грей, под алыми парусами надежды?.. Так хочется, что бы пришел... Так этого хочется всем...
А.Малышев

А.Малышев


Рецензии