подснежник

Приход весны…надежда счастья
Легенда связанная с мифом
Когда рассветы и закаты
 Нас манят красотой-отливом
Когда земля вся прозябает
В надежде о тепле манимой
Она в душе всё осязает
Рождая первоцвет учтиво
Снежинки тая превращают
В цветы твои…мечтанья мило
Они так бережно и нежно
Слагают песни- весть красива
***
Когда зима прошла как «сказка»
К весне вернулась власть былая
Она посеяла надежды
В лучах цветов всё же утопая
И с упоеньем принимая
Щедрот красоты дорогие
Со стороны лишь наблюдая
Мы верим тем цветам-святыням
Они с весной лишь к нам приходят
И наслаждают землю цветом
И веря им, мы наблюдаем
Храня для них в душе рассветы
***
И первоцветом распыляясь
Своим творением преградой
Так снисхожденьем улыбаясь
Даруют счастье всем наградой
И тем цветам поём мы оды
Они со стужею воюя…
Сквозь брешь на снежном покрывале
Свой стебель выпрямляют гордо
Когда сквозь кров они шагают
И пробивают свет в оконце
Весне дорогу открывают-
Как символ отраженья солнца
*****
И обдуваемый ветрами
Они всех к жизни призывают
К себе весны тепла дыханье
И чаяньем надежды манят
И солнце увидав подснежник
За испытания, прогрела…
Своих лучей любви желанья
Она цветами людям спела
Теперь они всех извещают
О первых солнечных успехах
Даруя нам своё сиянье,
И нежность в праведных утехах.


Рецензии