На Ивана Бражного
Эх, приблуда-мужичок,
эк как полн от радости,
как горохами стручок -
с виду будто старичок,
а запляшет, что волчок,
в молодецкой ярости.
Пляскою - по старости!
Давай, гостимый,
а ну, пляши, пляши
и до поста, вестимо,
а ну, греши, греши!
Ох, хоть родом северны,
ухнем неумеренно -
в перезимье не грустить,
хороводы заводить,
бражкою глаза залить,
дабы горюшко запить.
Горьких слез немеренно...
День Ивана Бражного,
ах, да праздничок,
чарочку за каждого,
ух, да чок по чок!
20 января 2014
Свидетельство о публикации №117110101455