Ни о чём не жалею

Все надежды горят огнём...
Гляжу вслед незнакомым лицам.
И слёзы бегут ручьём
По щекам моим и по ресницам.

Я не в силах унять эту боль,
От неё с каждым днём тяжелее;
Но я сыплю на раны соль,
Ни о чём, ни о чём не жалею.

Ни о чём не жалею, но всё же
Ностальгия доводит до крайности,
И всё то, что мне было дороже,
Я подчас доверяю случайности.

Вновь, бросаясь в пучину огня,
Заслоняюсь щитом- небосклоном.
Тишина оглушает меня,
Ослеплённую солнцем и громом...

А потом я как буд-то живу,
Суть пытаясь понять бытия.
Я на лодке по жизни плыву,
Её штормы терзают меня.

И уже неисправен мотор,
Да и лодка сама не в исправности,
Но сквозь слёзы и жизни напор
Я бросаюсь из крайности к крайности.

2002 год


Рецензии