Румяные богатства рябины

Хрупки изгибы дЕвичьих запястий,
Склонившихся под тяжестью, рябин.
Уста в соку, еще скромны, отчасти
И грезят, в ожидание бригантин.

К ним облака, тряхнувши сединою,
Потянут воскрыленные черты,
И к горизонту, ватной чередою,
Отпустят свои смелые мечты.

Прикрыв плечо, пушистым первым снегом,
Красавицы поклонятся  Земле.
Прольется на листочки выси нега -
В ее свечение так приятно млеть!

Вновь птиц поманят яркой красотою
Румяные богатства из корзин.
Царица-осень легкою рукою
Ветра отпустит, бегать по грязИ.

В искусном танце пробегутся блики
По бусинкам рябиновых ветвей.
Лучи раскроют света лики,
И  благостью прольются, как елЕй.

***

Фото из интернета


Рецензии