Вечерний моцион
я иду поздним вечером к дому.
Сам с собою беседу веду,
сокровенно, в душе, по-простому.
Как там дети, в далеком краю,
поднимают улыбчивых внуков,
исполняют работу свою,
с малой родиной терпят разлуку?
Что готовит нам завтрашний день,
замышляют погода и Дума?
За кого отпустить бюллетень -
за пройдоху или толстосума?
Что задумали наши враги,
а их есть у нас, даже не спорьте!
И простым мановением руки
не убрать их, и, не испортить…
И раздумья кружат в голове,
как под лампой танцуют снежинки,
а в чернеющей синеве
звездных бликов мерцают пушинки…
Пролетит между звезд самолет,
хрустнет лед под ногами на луже...
Вдруг придет, что вот так же, как лед,
хрупок мир под вселенскою стужей.
1 ноября 2017
Свидетельство о публикации №117110101243