Трагический разгром испании

К концу девятнадцатого века усилилась борьба за передел мира. США были нужны колонии, а самым слабым звеном колониальной системы была монархическая Испания. На Кубе и Филиппинах уже шли национально-освободительные войны. США временно поддержали филиппинских повстанцев. В апреле тысяча восемьсот девяносто восьмого года началась испано-американская война.ПОВОДОМ ДЛЯ НЕЁ СТАЛ ВЗРЫВ АМЕРИКАНСКОГО БРОНЕНОСНОГО КРЕЙСЕРА "МЭН" НА РЕЙДЕ ГАВАНЫ 15 ФЕВРАЛЯ 1898 ГОДА,КОГДА ПОГИБЛО МНОГО АМЕРИКАНСКИХ ВОЕННЫХ МОРЯКОВ ВСЕГО 266 ЧЕЛОВЕК! Она продлилась всего четыре месяца. Американские войска заняли Пуэрто-Рико, Кубу, Филиппины. Там они разгромили повстанцев, которыми руководил Эмилио Агинальдо. Так же был захвачен остров Гуам. Испанская монархия оказалась в катастрофическом положении и подписала в декабре тысяча восемьсот девяносто восьмого года в Париже мирный договор. По нему все захваченные колонии отошли к США, а Гавайские острова окончательно были аннексированы. Американские империалисты захватили их в тысяча восемьсот девяносто третьем году и свергли гавайскую королеву.У ИСПАНИИ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО КОЛОНИИ В АФРИКЕ,НО ИХ БЫЛО НЕМНОГО!!!ИМЕЮТСЯ ВВИДУ:ИСПАНСКОЕ МАРОККО,ЗАПАДНАЯ САХАРА И ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ ГВИНЕЯ!!!


Рецензии