Пылал закат

Пылал закат на склоне дня.
Светило нежилось, любуясь
На золотистую кайму,
Что опоясала волну.

Последний, самый беглый взгляд...
И сразу краски все уснули,
Оставив только синеву
И безмятежную луну.

А после хоровода звёзд
На небо вновь оно придёт.
Ярило-чудо из чудес,
Тепло, и нежность, и азарт.

Как будто маков полон сад.
Оно и повар и садовник,
И самый преданный любовник.


Рецензии