Час Крысы

Не соблазнившись новизной идей,
На этом свете ничего не ново,
В час Крысы крысы так похожи на людей,
В час Крысы крысы ищут крысолова.

Голодной крысы зверя нет страшней,
Чем в полночь, в ожидании улова.
В ночь Крысы крысы обращаются в людей,
В ночь Крысы крысы ловят крысолова.

Натруженные пальцы стукачей
Проворнее карманника любого,
В год Крысы крысы обращаются в людей,
В год Крысы крысы водят крысолова.

Среди ведущих род не от людей,
Где ничего ни свято и ни ново,
Где человека-крысы нет страшней,
Дай, Господи, нам крысу-крысолова!


Рецензии