Осенние стихи...

Птицы вверху пронеслись...
Ветер порывом сбросил
Желтый озябший лист -
Осень...

Я достал карандаш,
Налил себе крепкого чаю -
Туманный вечерний пейзаж
Созерцаю...

Пусть грустно немного в душе -
Что ж Грусть - вдохновитель Лиры...
И в маленьком карандаше -
Полмира...

И я разрисую тетрадь
Кружевными нитями строчек.
Грусти моей под стать -
Темень ночи...

А звезды - так далеки,
Как будто бы сон наяву:
Пока я пишу стихи
Я - живу...

Михаил Ассонов - сентябрь 2017 Новороссийск

Продолжение Валентины Сарваровой из ОК)

Между коротких строк,
След свой оставлю даже.
Лист под дождем промок,
Я напишу пейзажи
Утром пущу рассвет,
Окна открой пошире.
Будет любимый цвет,
 Радоваться в квартире.
Поздний осенний лист,
Медленно закружится.
Ветра тревожный свист,
Видно, ему не спится.
Новый куплю замок,
Грусть и печаль не вхожи.
Бог осветить помог,
Дом и любовь, и ложе.
Славный денёк спешит,
Образы сквозь ресницы.
Твой карандаш лежит,
Милые чертит лица.


поэты поэзия Кубани
#осень #стихипроосень #осеньвстихах #осенниестихи #стихи #поэзия #михаилассонов #ассоновмихаил #поэты21века #поэзиянашеговека #поэтыкубани #поэтыновороссийска #новороссийскпоэтический #кубаньпоэтическая #грустныестихи #новороссийсквстихах #стихионовороссийске


Рецензии