Надпись на картине

Надпись на картине

Единственное украшение –
Ветка цветов мукугэ в волосах.
Голый крестьянский мальчик.
Мацуо Басе (пер. В.Н. Марковой)

Нет ничего прелестней тела
В расцвете благодатных лет;
Но ничего печальней нет,
Когда увянет жизни цвет.


Рецензии