Руками вцепившись в канаты мостка...

В опасном ущелье узкий мосток
            над синей кручей повис…
Внизу, под ногами, горный поток
             далекой грозой гремит…
Лу Ю (пер. В. Тихомирова)

Руками вцепившись в канаты мостка,
Делаю шаг за шагом едва;
Ноги, как ватные, весь уже взмок,
Ветер качает хлипкий мосток.
Вниз не смотрю, только вперед…
Как я над бездною сей одинок!..


Рецензии