Пьянели души от аромата тех цветов
Пушистые ветви скромно росли,
Густою листвою одеты они,
Ввысь к солнцу тянулись все дни.
А там за забором белая сирень,
Красивым кустом да ладным листом
Всем существом своим встречала солнце,
Как дева юная в распахнутом оконце.
Набрались силы за зиму корни,
Напитали соком ствол, ветви, листы,
Сформированы мощные бутоны,
Что по весне так дивно расцвели.
Что тугая грудь девицы, цветки её,
Плотные, ещё с зеленцой все соцветия –
Но однажды утром, словно белой фатой,
Брызнула белизной, расцвела Вселенная.
Тысячами белых звёзд-цветов
Одаривал мир тот куст сирени,
Ароматы дивных белых лепестков
Наполняли всё вокруг и пели.
А за забором в это сладостное время,
Почуяв аромат сирени дивный
В мерцании первой звезды весенней,
Зацвёл жасмин, любовью опьяненный.
И пели соловьи всю ночку напролёт,
Любовь святую в небе прославляя,
Пьянели души от аромата тех цветов,
В любви любовью мир этот наполняя.
Свидетельство о публикации №117110111620
Веслом на загребе грести,
Сирени душистой и влажной,
Невесте своей принести!
Замечательно написала НИНА!
И эти слова сюда очень подходят!
С уважением Я!
Александр Щеклеин 05.11.2017 21:47 Заявить о нарушении
Нина Фольгерова 06.11.2017 11:00 Заявить о нарушении