Мне нужен философский пароход

Мне нужен философский пароход,
Что увезет меня из проклятой страны,
Где истребляют всякий спелый плод
И не желают принципов иных.

Где каждый хочет всех переучить.
Не научившись понимать их слез.
Где звезды тушатся ногою, как бычки,
А свет бычков для многих ярче звезд.

Мне нужен философский самолет,
Я улечу на самый край земли.
Где нет нигилистических пустот
И моды хрупкой псевдополноты.

Я так устал от правых болтунов
И судей, выносящих свой вердикт.
Я выучил единственный урок:
Что никогда неправ никто из них.

Мне нужен философский звездолет.
Я все равно не нужен никому.
Однажды всякий спелый плод сгниет,
Начав извечную и глупую войну.

И если твой соперник целый мир,
На что пойдешь ты, чтобы устоять?
Я так устал от чертовой войны.
Играйте сами в свой бойцовский ад.


Рецензии