Осень уступила

Зима пришла хозяйкой своенравной.
Запорошила снегом улицы, дома.
Она как-будто стала самой главной.
Вступила вольницей в свои права.

Её не ждали мы так рано, в октябре.
Хотя вокруг так скучно и уныло стало.
Придти бы ей попозже, в декабре.
Но, видно, времени у осени не стало.

Она свои часы растратила так быстро
Раскрашивая листья у берез и кленов.
И зажигала красным цветом искры
Рябины, солнцем лета напоенные.

Она экспериментами так увлеклась,
Забыла, что ей царствовать недолго.
В мечтах безудержных куда-то унеслась.
И никого совсем не звала на подмогу.

Тем временем зима до нас добралась,
Сорвала с веток разноцветную листву.
Кидала листья, буйно развлекалась,
Потом их смяла и припрятала в  лесу.

Зима пришла, ей осень место уступила.
Хотя и плакала тревожными дождями.
Потом обиду потихоньку проглотила
И залегла надолго в уготованной зимою яме.


Рецензии