ОТЕЦ

Странно - так уж начертано где-то.
Где? Нам никогда не узнать, не читать.
Но мы ощущаем запретное вето –
Прожив, и, пытаясь, всё это понять.

Отец! Почему безотцовщиной я поднимался,
Мужского начала был я лишён?
Быть может поэтому падал, срывался
И лоб разбивал о крепчайший бетон?

А были бы вместе – грудь нараспашку –
Шагали бы рядом, печатая шаг.
Делили б одну, если надо, рубашку
И был бы не страшен двоим лютый враг!

Ну, кто обьяснит, почему так сложилось?
Ведь сын – результат двух, влюблённых сердец!
Ну, как же на свете так получилось,
Что жил без тебя мальчишка, отец?!


Рецензии
Хорошее стихотворение! Серьезное,до боли тронуло сердце.С теплом,Татьяна.

Татьяна Карнаух2   12.04.2018 21:36     Заявить о нарушении