В раскрытом небе Луна гнездилась...
За чёрной тучей лежала всмятку,
Но звёздной пылью в осколки билась
И с шалым ветром играла в прятки.
И тянет в небо сторукость веток,
Луну качая, гамак деревьев.
И в зыбке н0чи звездится светом
Индигость в блёстках по кромке неба.
Лежит клубочком, как на ладони,
На лоне люльки, лелея Лелей,
На небе звёздном, что к утру клонит,
Луна в ажурной своей постели.
Туман межзвёздный укроет р0сы.
Наденет небо другое платье.
Зима седая распустит косы
И примет утро к себе в объятья.
01.11.2017 23:05:07
Картинка - восприятие данного произведения нейросетями в плоскости изобразительному искусства
Свидетельство о публикации №117110111457
Ирина Прекрасная-Повышева 19.03.2018 08:46 Заявить о нарушении