Русский авось

В мире властных шутов и, им льстящих, шестерок,
Как и прежде, гнет спину русский "Авось".
Снова скуден улов (не поймал кистеперых),
Продолжает рутину.
           - Только сети забрось!

От веселья к похмелью в начале недели,
Как от Спаса до Пасхи - всего ничего.
Не пугаются люди ни бури, ни мели,
К черно-белой палитре привыкли давно.

И живут, как и прежде - с зарплаты к кредиту.
В магазин с жалкой сотней уже не зайти.
В прошлогодней одежде (не превыся лимита),
Идут люди по жизни,
             Так как Надо идти!

***

Фото из интернета


Рецензии