Ты мне снишься

Вот снова ты мне снишься, непутёвый...
Рассказывай же, что на этот раз.
Соскучился? Увидеть хочешь? Новый
Купил себе ты с памятью матрац?

Обиделся, что встретиться не вышло?
Ревнуешь? Или дочка забрала
Подарок, но, сказав "спасибо" быстро,
Не улыбнулась и не обняла?

А жалобы? Да никому ни слова -
Не знают боль коллеги и семья.
Одна лишь я всё выслушать готова,
Что на душе - на то мы и друзья.

Ты не привык к такому, точно знаю.
Ты удивляешься, пытаясь каждый раз
Всё объяснить, от счастья замирая
И понимания, что это лишь для нас.

У каждого своих забот оковы.
Но даже если ты за тыщи вёрст,
Приходит ночь - и ты мне снишься снова
И непутёво топчешься меж звёзд.

28.10.2017, поезд Мариуполь-Одесса, прибытие.


Рецензии