Я посетил ту лекцию о звездах...

Я посетил ту лекцию о звёздах,
Галактиках, планетах и Вселенной.
Я слушал монотонный Звездочёта
О космосе рассказ не вдохновенный.

Он полон был расчётов, цифр и формул,
Сухой, рутинный, серый и невзрачный.
Рассказчик говорил об аксиомах,
Гипотезах, константах и задачах.

Рассыпался весь зал в аплодисментах,
Научные довольны комитеты.
А космос – он ведь так неоднозначен,
Он полон тайн, загадок и секретов.

Я задыхался в сей пучине серой,
Не видящей Вселенной без расчётов;
Я убежал из этой атмосферы,
Из атмосферы пустоты и гнёта.

И воздух свежий вдруг наполнил грудь,
И счастие пронзило моё тело.
А в небе тихо звезды лишь мерцали –
И грусть со скукой тут же улетели.

А физики в унылой, скучной зале,
Сидели и внимали Звездочету,
А я сидел под необъятным небом,
Лишь я мог видеть небо без расчётов.


Рецензии
А физики в унылой, скучной зале
Может А физики в унылом, скучном зале.
) Вновь извините

Мухаммад Давыдов   21.02.2019 01:13     Заявить о нарушении
Имеется в виду "зала", а не "зал". Поэтому "унылой и скучной".

Решетникова Алина   21.02.2019 01:18   Заявить о нарушении