Хватит!

Хочется, очень хочется
Громко ругаться матом.
Я задыхаюсь смрадом
Лжи, лицемерия, пошлости.
Хочется, очень хочется
Выйти, пока есть силы,
Резко поднять на вилы -
Выше! - воздать все почести.

Видится, чётко видится:
Долго терпеть не выйдет -
Боль в первозданном виде
Сжала гримасою лица.
Нет же, я НЕ провидица,
Быть не хочу Кассандрой...
..........................
Розово-пряной Массандрой
Кровь потекла - не водица!

Точится, острый точится
Гнева клинок булатный.
В ножны никак обратно -
Гул недовольства катит.
Корчиться, будут корчиться,
Жёлчью давясь и ядом!
..........................
Больше, чем "верить надо",
Только конечное "Хватит!"

27.10.2017, поезд Мариуполь-Одесса.


Рецензии