Ты уходя мой рай с собой уносишь

Ты ушёл и рухнуло мгновение,
Застыло в позе жалкого раба...
И весь поток былого вдохновения,
Пролился ядом, горьким на меня...

Сорвался крик слезой больной гонимый,
И столько  в   крике этом немоты.
По коже наждаком ползут мурашки,
И нет страшнее в мире наготы...

Ты уходя мой рай с собой уносишь,
Бесценный нужный сердцу кислород.
А водород  внутри меня клокочет,
И кажется, что горлом желчь пойдет.

Не смей, не надо, без тебя сиротство....
Души моей израненная плоть,
На дыбе  прокажённой этой жизни
Распята чередою катастрофф...

Когда ты рядом, большего не мыслю
В моём желании столько чистоты!
Но почему вдруг стало невозможным,
Чтоб две воды в один поток слились?

Ведь в этом фантастическом слиянии
Жила надежда вечность обрести,
Мы стали бы единым океаном -
Такой непостижимой, глубины...

Но нет тебя, случилось, я в отчаянии...
Покрылся настом свежий ещё след.
Ты поймёшь, что я ввиду имела,
Через каких-то два десятка  лет..

Не забывай  тепла моих ладоней,
Благословляю твой нелёгкий путь.
Когда  воспоминания нагрянут,
Моих не будет рядом чутких рук.


Рецензии