Новая эра

Двадцать первый век - новая эра
Количество поэтов достигло предела,
Тут каждый на вкус сшивает голема
Да так, что моя муза уже поседела.
Страшное дело - пишут стихи неумело
Проза обведена остатками мела
Классики вертятся в гробу оголтело
Молнией гневно разбивая небо.
Рифмы пальцы в тиски, муза их в коме
Поэт в агонии, графоман в истоме
След в истории ваш подобен гематоме,
Вдохновение связанно лежит в дурдоме

Диванные поэты мрут быстрее мух,
Каждый из них слеп, так-же как и глух
Строки превратятся в пыль, порох и пух
Твой огонь горел, но быстро потух.

Тебя поймал прогресс, нити, много рук
Он оплёл весь мир как чумной паук
Ну-же, оглянись, сколько нас вокруг?
Каждый здесь поэт, попался и потух

Кто-то думает что он борец со злом
И готов в каждом деле он быть истцом
Его рифма бьёт врагов словно лом
Завязывая смыслы в смыслы узлом
Поэты на слом отправляются в путь
Куда-то в недры системы, дальше вглубь
Кого ты вести хотел к небесам
Если ведя людей ты потерян сам?
Не прорубая путь идёшь по следам
Мечешься туда-сюда, твоя личность - хлам
Может я и хам, но не желе
Я не колеблюсь от двери к стене
Топишь горе в вине, ты не на войне
Продаешь поэта по прайс-цене
На сцене этой ждут твой аншлаг
Но всё что ты можешь - это шлак
Все строки как вода, я достаю дуршлаг
В нем будет пусто, смысла не найти никак.

Диванные поэты мрут быстрее мух,
Каждый из них слеп, так-же как и глух
Строки превратятся в пыль, порох и пух
Твой огонь горел, но быстро потух.

Тебя поймал прогресс, нити, много рук
Он оплёл весь мир как чумной паук
Ну-же, оглянись, сколько нас вокруг?
Каждый здесь поэт, попался и потух


Рецензии