Адажио

Сдавило грудь мою предчувствие... Чего?
И плачет нота в унисон адажио.
Не затихает ни на миг
Моей души безмолвный крик.
Из подсознания возник.
Везде проник.
Я - фрик.

Не одиноко мне с собой наедине -
И шумно, словно среди бала, в тишине.
Избитых тем унылый хор.
Пустой, ненужный разговор.
Слова звучат, как приговор.
Окончен спор.
Укор.

В теченьи медленном земного бытия
Голгофа есть - она у каждого своя.
Кому-то жизнь как променад,
Кому - как праздничный парад.
А мне мой крест безумно рад -
Мой райский сад,
Мой ад.

27.10.2017, поезд Мариуполь-Одесса.


Рецензии