Душа - зараза
Душа устала и ослепла
Бредет на ощупь, наугад
во тьме мотая километры.
С порывом страсти в рюкзаке
И " бланшем " ото лжи под глазом,
Хромает, угодив в капкан,
Идет, ревет душа - зараза.
А много ль надо, ты скажи,
Чтоб успокоиться, согреться ?
В ответ мне вторила душа :
глаток тепла, кусочек сердца.
Подруга знаешь , не грусти ,
Смотри плетешься еле - еле,
Глаза ты к небу подними
Глядь, и забрезжит свет в тоннеле.
И ты родимая поймёшь
Чем ярче свет, тем легче мысли,
Что зря они, как адов мечь
Над головой твоей повисли.
Ты вновь уверенно встряхнешь
Своею шаловливой челкой
И лёгкой поступью вспархнешь,
Как та беспечная девчонка.
Свидетельство о публикации №117110111006