Кипит рассудок
находишь выход и развязку в узелках.
О, женщина, родившая дитя из чрева,
в каком угаре ты была и в тупиках?
Любовью называя физику влечения,
удовлетворения страсти скотской,
нет понимания и сознания течения,
как в темноте, как звери и животные.
Как в волчьей стае, как в любом скоплении,
как мухи, насекомые, амебы между клеток -
все без догадки: в мире существует вдохновение
и разум, и рассудок, труд рождения для деток.
И поперек лежащее живое воспитать как следует,
без тирании, деспотизма, без битья и брани,
живое существо, дитя все лучшее у вас наследует,
и не в молитвах плакать надо, к небу поднимая длани.
Иные родители рождают детей или ребенка и не воспитывают из него человека с совестью, с честью, с чувством меры и справедливости не только к себе, но и к окружающим людям, жестоких, жадных и равнодушных.
Свидетельство о публикации №117110110852