Холодный дождик за окном...
Срывает лист последний,
И сад угрюмым стариком
Застыл в ночи осенней.
Земля доверилась и ждет
Зимы седой проказы
И первый снег, и первый лед,
А может, все и сразу.
А первый снег к лицу земле,
Хоть он совсем не вечный,
Застенчива земля в фате
И в платье подвенечном.
Растает в полдень первый снег
На миг вернется осень,
Но. взяв стремительно разбег,
Снега оденут небо в проседь.
01.11.2017.
Свидетельство о публикации №117110110839