Первый снег

Полетели первые снежинки -
Сразу стало чище и светлей!
Свежие салфетки и простынки
Стелит нам зима рукой своей.

Первое, особенно волнуя,
Оставляет в сердце яркий след.
Первого нет чище поцелуя,
И любви светлее первой нет.

Каждый помнит первый день свой школьный,
А учитель - первый свой урок.
Токарь - миг, когда собой довольный,
Он деталь впервые сделать смог.

Врач - какие первые больные,
А певец - как он впервые спел...
Будет помнить мир, когда впервые
В космос наш Гагарин полетел!

Первое все в жизни раз бывает,
Первый снег встречаем много раз.
Все равно он душу задевает
И по - новому волнует нас...


Рецензии