Бегала собачка по осенним лужам

   Бегала собачка по осенним лужам,
  Брызги разлетались от неё кругом.
 На прохожих лая - никого не слушал,
Маленький щеночек - очень был смешон...
Жёлтый лист от клёна падал на аллейку,
  Он его пытался на лету поймать.
 Неуклюже прыгнул, и упал на шейку,
Встал, чуть отряхнулся, и опять играть...
 Глупый непоседа - пил из лужи воду!
Девочка кричала: - Фу! Не пей! Нельзя!
С грозным видом мама шла ей на подмогу,
   Поводок собачий для него неся...


Рецензии