Я убил человека

Вчера наконец я убил человека
Метафорой, брошенной невпопад.
Не издавал он ни плача, ни смеха,
Когда уходил в последний закат.

А я говорил! Я знал, что так будет.
Мне вовсе не больно на это смотреть.
И, может, души не осталось в сосуде,
И я наконец ощутил на вкус смерть.

Он сломан был жизнью, просто калека.
И, кажется, долго ждал сего дня.
Вчера наконец я убил человека.
Проблема лишь в том, что это был я.

Айш
01.11.17


Рецензии