Штучное

Не избежать нам своего удела,
Мы можем ненавидеть или жить любя,
Но что бы в этой жизни ты не делал,
Ты непременно делаешь себя.
===
Хоть неприятностей бывает череда,
Но знай, будь ты ленивый иль проворный,
Что в нашей жизни выход есть всегда,
Вся разница: парадный или чёрный.
===
Судьба тебе всегда покажет кукиш,
Если себя не будет создавать,
Ни совесть, ни любовь не купишь,
Их можно только лишь продать.
===
Всё может вдруг преобразиться,
В этом театре мимика и жеста,
Когда ты начинаешь шевелиться,
То жизнь начнёт сдвигаться с места.
===
Пусть кто – то Убыл или прИбыл,
Мелькают твоей жизни этажи,
Но если носишь долго груз обиды,
То получаешь ожирение души.


Рецензии