Муха
М.Т.
Я плюю на свою безызвестность
На кухне в окружении выводка
Предметов. И бессловесность
Моя нам обоюдно выгодна.
Лишённые сознания вещи:
Стол,тарелки,солонка и чайник,
Кастрюля, втянувшая шею в плечи,
В соседстве с ложкою чайной,
Одушевлённые здесь присутствием
Моим, словно "за панибрата",
Мы с ними друг друга чувствуем,
Как открытый порез и вата.
Можно чайник занять кипением
А себя упражнять в остроумии.
Осень ознаменована появлением
За окном ранних сумерек.
Воробей в глазу фокусируется,
С подоконника издав чириканье.
Мысли вялые конденсируются,
В такт часам с постоянством тиканья.
Только стены бесперспективные
Четырёхстенным своим окружением
Возвращают меня к противному
От полёта воображения,
Утверждая тем самым истину,
Что во всём существует замкнутость,
Ну и Бог с ним,тогда воистину
Ограничимся только рамками.
По стене муха вяло тащится,
Нарушая закон Ньютоновый.
То,что нам вертикальным кажется
Для неё не является оным и
Непреложным. И в этом сводными
Стали братьями с ней по духу мы:
Чтобы мир постигать свободными,
Надо быть как минимум мухами.
1.11.
Свидетельство о публикации №117110110535