Жизнь - загадка
Громыхала, тыкалась в ноги.
Пассажирам пустая жестянка
Докучала, конечно, многим.
Наш народ хорошо воспитан,
Он вонзился глазами в гаджет,
Он на буйность давно испытан -
Молча терпит, и вида не кажет.
А посуда вовсю издевалась,
Грохоча, как последняя стерва.
Ситуация обострялась,
У народа сдавали нервы.
Тут поднялся за ней вдогонку
Неопрятный, пахнущий дурно
Пассажир, он жестянку в сторонку
Отодвинул ногой некультурно.
Он расслаблен недавной пьянкой,
Он обмяк от контакта с водкой.
Но с пустой обнаглевшей банкой
У него разговор короткий.
Наступил на неё ботинком,
Та под тяжестью, крякнув, смялась,
И, сражённая поединком,
Под ботинком лежать осталась.
Жизнь загадочна, словно дама,
Ведь поди, угадай порою,
Кто из нас удостоится срама,
А кому суждено быть героем.
Свидетельство о публикации №117110110504
Хорошо написано.
Тамара Шумейко 12.12.2017 20:54 Заявить о нарушении