И языком любви едва ли передать
Из красок неба
И так пронзителен
Туман, что хочется
На твоём теле
Не поцелуи оставлять,
А эту ткань
Из самых нежных
Оттенков в мире,
Что в мечтах
Не выразить
И языком бесстыдным,
И языком любви
Едва ли передать.
Все чаши ведь уже
Разбиты,
И поздно, верь мне,
Ревновать,
Когда везде цветы
Жемчужинами
Нашей жизни,
И все знакомы
Нам с тобой слова.
Тут вечерами
Неспроста
Прикосновеньем
Свет струится лунный,
И перед ним слабеет
Так душа, что, кажется,
Он никогда не мучил
И тишиной своей
На части нас не рвал.
Ловлю твой взгляд,
Едва не проронив:
"Тоскую!"
Всей правды
Тут не передать,
И чашка падает,
И не пойму я,
Как уронить её могла.
Припомнишь ли
Ты наши первые прогулки
И наши первые слова?
Так неожиданно
Наткнувшись на это,
Что могла я ждать?
Твои капризы
Мне бальзам,
И свет надежды
Смутной.
И лишь тебя хочу
Я целовать
До содроганья и испуга.
В недоумении стою,
И зреет хмель в душе
От чуда,
Что взгляд твой
Снова я ловлю,
И вымолвить
Ни слова не могу я.
Везде цветы
Из красок неба
И так пронзителен
Туман, что хочется
На твоём теле
Не поцелуи оставлять,
А эту ткань
Из самых нежных
Оттенков в мире,
Что в мечтах
Не выразить
И языком бесстыдным,
И языком любви
Едва ли передать.
Свидетельство о публикации №117110110392